"Reduzido de 17 para 10 dias e com um novo modelo de apresentação das cozinhas regionais, o Festival Nacional de Gastronomia realiza-se de 26 de Outubro a 4 de Novembro, na Casa do Campino, em Santarém.
Já na sua 32.ª edição, a iniciativa vai seguir, este ano, um figurino mais contido, mas os organizadores garantem que continuará a sua "caminhada" de apresentação do património culinário português...
... entendemos que deveríamos encurtar um pouco o festival para reduzir os custos e também na expectativa de que, apesar da crise e de todos estes condicionamentos que conhecemos, os portugueses e os nossos amigos espanhóis, que nos últimos anos se habituaram a vir a Santarém neste altura para degustar o melhor que existe na cozinha portuguesa, o possam continuar a fazer", observou António Valente, vereador do Turismo na Câmara de Santarém, na recente apresentação oficial do certame...
... outra alteração será a eliminação dos almoços temáticos que tradicionalmente se realizavam no salão nobre da Casa do Campino...
... A música será outro dos atractivos para conquistar mais visitantes e o programa inclui animação diária com nomes como Fernando Pereira, David Antunes, Orquestra Santos Rosa, Anabela e Nucha e Adelaide Ferreira. Haverá, ainda, uma noite de fado.
... outra alteração será a eliminação dos almoços temáticos que tradicionalmente se realizavam no salão nobre da Casa do Campino...
... A música será outro dos atractivos para conquistar mais visitantes e o programa inclui animação diária com nomes como Fernando Pereira, David Antunes, Orquestra Santos Rosa, Anabela e Nucha e Adelaide Ferreira. Haverá, ainda, uma noite de fado.
Portugal em foco
"Todos os sabores de Portugal" é o lema que acompanha esta 32.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia. O programa abre a 26 de Outubro com o dia dedicada ao Turismo de Lisboa e Vale do Tejo e ao Turismo do Oeste. Seguem-se os dias do Porto e Norte de Portugal (27), Alentejo (28), Centro (29), Madeira (30), Serra da Estrela (31), da Cerveja (1) e dos Açores (2). No dia 3 de Novembro estará em foco a gastronomia da Galiza e, a encerrar o FNG, o dia 4 de Novembro será dedicado à Dieta Mediterrânica."
Informações
De 26/10 a 04/11 na Casa do Campino, Campo Infante da Câmara, Santarém (GPS: 39.237572 N 8.689156 W). Tel.: 243330330.
Horários: De segunda a sexta-feira das 12h às 16h e das 19h às 24h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 24h. Dia 4 de Novembro das 12h às 19h.
Bilhetes: 2€ euros por pessoa. 15€ - Cadernetas de 10 ingressos à venda de 8 a 24 de Outubro na Sede da Turismo de Lisboa e Vale do Tejo (Casa do Campino) e no Posto de Turismo de Santarém.
De 26/10 a 04/11 na Casa do Campino, Campo Infante da Câmara, Santarém (GPS: 39.237572 N 8.689156 W). Tel.: 243330330.
Horários: De segunda a sexta-feira das 12h às 16h e das 19h às 24h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 24h. Dia 4 de Novembro das 12h às 19h.
Bilhetes: 2€ euros por pessoa. 15€ - Cadernetas de 10 ingressos à venda de 8 a 24 de Outubro na Sede da Turismo de Lisboa e Vale do Tejo (Casa do Campino) e no Posto de Turismo de Santarém.
4 comentários:
Bela sugestão!!!
infelizmente não vou passar por á este ano mas é uma feira muito boa
beijos
Nos primeiros anos 6 anos nunca faltei, depois começou a ficar tão cheio! que quase desisti, quem sabe este ano ainda me animo...
Bjs
só lá fui uma vez e gostei imenso!
Beijinho e uma flor
Enviar um comentário