Tapada Grande, Minas de S. Domingos - Mértola
"Ganhão" era o trabalhador de lavoura das herdades alentejanas e agora é o nome de um festival gastronómico em Estremoz, que recupera em parte os petiscos destes trabalhadores (muito à base de pão, incluía, por exemplo, açorda no Inverno e gaspacho no Verão). A Cozinha dos Ganhões 2011(na sua 19ª edição) reúne mais de uma dezena de expositores de produtos regionais, tasquinhas, bares e artesão no parque de feiras e exposições da cidade como montra para uma espécie de best of da gastronomia, enchidos, queijos, doçaria, vinhos e artesanato do Alentejo.
14 comentários:
Este fim de semana andei pelo Alandroal e provei uns queijos divinais! Adorei! Adoro a cozinha alentejana!
Manuela
Na Marinha Grande vamos ter de 30 de Novembro a 10 de Dezembro.
Beijinho
Todo o impulso à venda directa do produtor e aos mercados de vizinhança são bem vindos (antes que as grandes superfícies destruam tudo...)
Adoro essas feiras típicas e as corridas pelas tasquinhas ;)
Olá! Adoro esse género de eventos. Obrigada pela partilha. Bjnhos :)***
Que bela fotografia!
Bjos
Lindo, Mértola!
Que maravilha! :)**
parece-me muito bem :)
UAU! Parece-me tão bem!
akapink, que sortuda! Também adoro a comidinha Alentejana e os queijinhos. :)
Flor de Jasmim, então faz um post, para informar aqui o pessoal! :)
Rogério, isso é que é o mais correcto, da nossa parte! :)
Beijinhos e bom feriado.
Marta, então és como eu! ;)
Paparoca, e somos três, ali com a Marta! ;)
Catarina, esta zona do Alentejo, é linda. :)
Beijinhos e bom feriado.
Carol, também gosto muito. :)
Malena, uma bela praia fluvial. :)
Palco do Tempo, se parece! :)
Beijinhos e bom feriado.
Claudia, apetece ir até lá, verdade? :)
Beijinhos e bom feriado.
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