"De Norte a Sul do país, há quem faça dos chocolates uma arte. Eis o mais guloso dos nossos passeios: por casas que se dedicam de alma e coração à bombonaria e à chocolataria.
LISBOA
Claudio Corallo, chocolate principesco
Depois de visitarmos a fábrica Corallo em São Tomé e Príncipe, provámos as melhores propostas da marca na sua loja lisboeta no Príncipe Real. Uma coincidência "principesca" para um chocolate "praticamente perfeito".
Claudio Corallo, chocolate principesco
Depois de visitarmos a fábrica Corallo em São Tomé e Príncipe, provámos as melhores propostas da marca na sua loja lisboeta no Príncipe Real. Uma coincidência "principesca" para um chocolate "praticamente perfeito".
LISBOA
Denegro, a oficina dos bombons
Na Rua de São Bento, em Lisboa, a Denegro fabrica bombons e propõe degustações ou workshops para quem queira aprender mais sobre chocolate.
Denegro, a oficina dos bombons
Na Rua de São Bento, em Lisboa, a Denegro fabrica bombons e propõe degustações ou workshops para quem queira aprender mais sobre chocolate.
Denegro
Marbela: Chocolate com assinatura
A Marbela é muita coisa, mas antes de tudo é bombonaria - embora, curiosamente, não seja o que se vê quando se entra no espaço, pequeno, numa rua pedonal de Esposende. Poderia ser uma confeitaria como outra qualquer e os expositores aí estão para demonstrá-lo: a pastelaria de um lado, bolos de aniversário (ou não) em frente, rigorosamente geométricos, brilhantes no seu chocolate - dir-se-ia que têm acabamentos perfeitos.
Marbela
Casa Grande Chocolatier: Como num conto infantil-Na Casa Grande Chocolatier, o chocolate artesanal não é a regra, mas faz a regra. O resto é excepção. A Casa Grande tem a fábrica em Ribeirão e lojas próprias em Barcelos, Braga, Coimbra, Gaia e Vila do Conde.
ODEMIRA
Os chocolates da Beatriz
E subitamente, nas terras alentejanas de Odemira, uma fábrica de chocolate artesanal. Nascem delícias pelas mãos de Beatriz, argentina radicada em Portugal.
PORTO
Bombonaria Bonitos
Está na massa do sangue, está visto, da família Bonito. Pelo menos desde o avô de Isabel, o rosto da Bonitos, bombonaria do Porto, a espreitar a Avenida da Boavista. Há décadas que é referência em chocolates caseiros, destacando-se nos bombons, com 45 variações entre lisos e recheados, com frutos secos ou frescos, e aventurando-se sem açúcar. As amêndoas são afamadas, as compotas e as bolachas também, sobressaindo as embalagens cuidadas - e personalizadas, se for o caso, com peças de louça ou de cristal, por exemplo...
Rua Afonso Lopes Vieira, 150, Porto. Tel.: 226094568; 919360807. De terça-feira a sábado, das 10h às 13h; das 15h às 19h. www.bbonitos.com
Bombonaria Bonitos
Está na massa do sangue, está visto, da família Bonito. Pelo menos desde o avô de Isabel, o rosto da Bonitos, bombonaria do Porto, a espreitar a Avenida da Boavista. Há décadas que é referência em chocolates caseiros, destacando-se nos bombons, com 45 variações entre lisos e recheados, com frutos secos ou frescos, e aventurando-se sem açúcar. As amêndoas são afamadas, as compotas e as bolachas também, sobressaindo as embalagens cuidadas - e personalizadas, se for o caso, com peças de louça ou de cristal, por exemplo...
Rua Afonso Lopes Vieira, 150, Porto. Tel.: 226094568; 919360807. De terça-feira a sábado, das 10h às 13h; das 15h às 19h. www.bbonitos.com
PORTO
Arcádia
Chocolate no Porto tem um nome: Arcádia. Começou por ser fábrica da confeitaria da família Bastos, na Avenida dos Aliados, e tornou--se "a" instituição de chocolates artesanais de qualidade, que tem a casa-mãe na Rua do Almada, onde preserva a ambiência antiga, mas espalhou-se pela cidade e pelo país (Lisboa). É aqui que se produzem regularmente as tabletes tradicionais, as de origem, as de sabores e, mais recentemente, as sem açúcar; as tradicionais amêndoas e drageias decoradas à mão; as combinações com vinho do Porto e whisky - e, claro, os bombons e as línguas de gato de chocolate, apresentados em embalagens retro que mantêm a memória da casa, que cumpre 80 anos em 2013. Tradicionais são também as caixas-coração cheias de bombons com esse formato - de chocolate, de flor de chocolate e com margaridas de chocolate - que são icónicas por estes dias. (A.M.P.)
MAIS: Gostaram dos chocolates com vinho do Porto? Provem agora os de whisky
Rua do Almada, 63, Porto. Tel.: 222001518. www.arcadia.pt. De segunda a sexta-feira das 9h30 às 19h; sábado das 9h30 às 13h.
A Arcádia está também presente em Braga, Lisboa e Guimarães.
Arcádia
Chocolate no Porto tem um nome: Arcádia. Começou por ser fábrica da confeitaria da família Bastos, na Avenida dos Aliados, e tornou--se "a" instituição de chocolates artesanais de qualidade, que tem a casa-mãe na Rua do Almada, onde preserva a ambiência antiga, mas espalhou-se pela cidade e pelo país (Lisboa). É aqui que se produzem regularmente as tabletes tradicionais, as de origem, as de sabores e, mais recentemente, as sem açúcar; as tradicionais amêndoas e drageias decoradas à mão; as combinações com vinho do Porto e whisky - e, claro, os bombons e as línguas de gato de chocolate, apresentados em embalagens retro que mantêm a memória da casa, que cumpre 80 anos em 2013. Tradicionais são também as caixas-coração cheias de bombons com esse formato - de chocolate, de flor de chocolate e com margaridas de chocolate - que são icónicas por estes dias. (A.M.P.)
MAIS: Gostaram dos chocolates com vinho do Porto? Provem agora os de whisky
Rua do Almada, 63, Porto. Tel.: 222001518. www.arcadia.pt. De segunda a sexta-feira das 9h30 às 19h; sábado das 9h30 às 13h.
A Arcádia está também presente em Braga, Lisboa e Guimarães.
Arcádia
Chocolataria Equador
O grafismo é irrepreensivelmente retro e profusamente colorido - um cartão de visitas que fica na retina, o dos chocolates Equador. Surgida em final de 2009 na Baixa portuense, tem uma imagem saída do livro de memórias, devidamente actualizada, mas o que fica na retina é a profusão de iguarias em exposição, todas produto de labor artesanal. As tabletes, clássicas, de cacau crioulo e de recheios (mirtilo, maracujá e framboesa) e as caixas de várias formas e feitios alinham-se imaculadas, as taças brilham em bombons e trufas e desdobram-se em cores em macarrons, os frascos guardam chocolate para barrar. (A.M.P.)
Rua Sá da Bandeira, 637, Porto. Tel.: 222018167; 912969650. www.chocolatariaequador.com. De segunda-feira a sábado das 10h às 19h.
LISBOA
Xocoa
A Xocoa é uma marca catalã especializada em chocolates e que, em 2009, abriu em Lisboa a primeira loja fora de Espanha. São chocolates de fabrico artesanal com misturas surpreendentes e formatos originais - um disco de vinil em chocolate é uma hipótese, um tabuleiro de Scrabble é outra. Tem também um excelente chocolate quente e variações como amêndoas com tiramisu e cobertura de chocolate negro da Venezuela. E para o São Valentim uns enormes corações vermelhos, e uns lábios para um sweet kiss. (A.P.C.)
Rua do Crucifixo, nº 112/114. Tel.: 213466370. De segunda a sábado, das 10h às 2h
Xocoa
LISBOA
Cacao Sampaka
Também vem da Catalunha, chama-se Cacao Sampaka, e é uma marca que tem como princípio acompanhar todo o processo de produção do chocolate, desde a selecção das favas até à venda final do produto. Existem caixas com oito colecções de chocolates, para os diferentes gostos. Na caixa Origens (colecção n.º 1), podem-se provar chocolates feitos com cacaus dos diferentes países e na das Inovações Gastronómicas há chocolates com azeitona, vinagre de Modena ou queijo de Parma. E há ainda os ultra-exclusivos La Joya, com 70% de cacau feito a partir da fava criolo branco de Tabasco, México, e o Xoconusco, também 70%, de real criolo, Chiapas, México. (A.P.C.)
Centro Comercial das Amoreiras loja 2007, piso 2. Telf: 213885211 Das 10h às 23h"
Cacao Sampaka
Também vem da Catalunha, chama-se Cacao Sampaka, e é uma marca que tem como princípio acompanhar todo o processo de produção do chocolate, desde a selecção das favas até à venda final do produto. Existem caixas com oito colecções de chocolates, para os diferentes gostos. Na caixa Origens (colecção n.º 1), podem-se provar chocolates feitos com cacaus dos diferentes países e na das Inovações Gastronómicas há chocolates com azeitona, vinagre de Modena ou queijo de Parma. E há ainda os ultra-exclusivos La Joya, com 70% de cacau feito a partir da fava criolo branco de Tabasco, México, e o Xoconusco, também 70%, de real criolo, Chiapas, México. (A.P.C.)
Centro Comercial das Amoreiras loja 2007, piso 2. Telf: 213885211 Das 10h às 23h"
38 comentários:
Belas sugestões para nos perdermos! :)
Boa semana, um beijinho*.
Querida Manuela,
Que post delicioso e tentador! Adorei... Acho que me vou desgraçar um dia destes ;)
Beijinhos grandes
Ecran todo salivado....
Existe tambem uma fábrica de bomboms suiços em Tavira, é uma perdição.
Bombons, chocolates, tudo uma
maravilha...mas que eu diabética
tenho que evitar, embora por vezes
peque.Beijinho e obrigada pelas
diversas informações
Irene
O meu ponto fraco aqui está ele...Chocolateeee:)
Agora era muito feliz com um chocolatinho :)
Aqui fica mais um, em Beja, chama-se Mestre Cacau e é uma fábrica artesanal de chocolate com venda ao publico.
Adoro chocolate!!!!!!
Muito grata pelas informações, nhama...nham....
Beijinhos
Oh MAnelinha, não me faças isto!
Eu adoro chocolate e a minha vida na última semana foi rodeada destas bombas calóricas!
Visitas vindas da Alemanha. Que trouxeram? Chocolates, muitos!
Marido em viagem. Que trouxe? Chocolates, entre outras coisa.
Jantar emcasa de amigos. Sobremesa? Bolo brigadeiro. Jantar com Alemães. Sobremesa? Crepes com... chocolate!
Adorei...:)
que perdição!! para aqui pode vir uma caixa de cada:)
beijinhos
Adoro chocolate de mais de 70% de cacau ! Vou muitas vezes a Ribeirão e não sabia que havia lá fábrica ! :))
Boa dica ! :)))
.
Ai chocolates!!:)
Até fiquei com vontade de comer um chocolatinho agora =P
Beijinho*
Manuela
Conheço bem a de Ribeirão de Vila Nova de Famalicão.
Beijinho
Nãooo Manuela, por favor, não me torture!
Fez-me recordar um laboratório de chocolate (leu bem, laboratório) que conheci em Turim. De perder a cabeça.
Que tortura tão deliciosa...
E eu que sou perdida por chocolates...
Bjstos
Boa Terça Feira
Huuummmmm!!!!
Já estou com água na boca!
ai os chocolates da Arcádia!!! Ia já um!
Não resisto a chocolates!
Até evito tê-los em casa para não cair em tentação! :-))
Abraço
Este é um post a guardar nos favoritos. Um verdadeiro roteiro. Até faz crescer água na boca.
Acho que vou ter que visitar essas casas todas!!!
Beijinhos
http://melminho.blogspot.com/
AmigA TUrISTA
o blogue da misse scarlet está privatizado? queria ir lá agradecer a visita ao meu blogue e dei com as ventas na porta fechada
kis :=)
e eu que adoro chocolate. :)
Consegues ver a baba a escorrer????? consegues?
Agora no ínicio de março quando for trabalhar la cima, a Arcádia não me escapa!
Amiga que bem que iam agora uns bombons, são de fazer crescer água na boca. O pior é que não tenho chocolate em casa, nem daquele para fazer mousse. Se tivesse, agora marchava.
Beijos e boa terça feira de Carnaval.
Olá Turista,
adorei mais este «post».
Como tens ideias e és tão organizada.
Adoro saber coisas de lugares e, os lugares!
Gostei!
: )
Bjs
Fica bem
Não há como não ficar docinha!
Parabéns foste a vencedora da surpresa do segundo aniversário do Pétalas de Palavras...
Mil pétalas...
Isto é mesmo para ficarmos a salivar!! Adoro chocolate!!
Bjokas
Eu acho que nunca gostei tanto de um post como deste ! Pega-se em chocolate e mistura-se com caramelo e eu vou a correr! Ainda ontem marchou uma caixa de guylian inteirinha LOL.
Já me fizeste ir comprar chocolate. :) Bom carnaval.
tu queres-me matar LOL
Minha doce TurisA
a TUA CIDADE ESTÁ EM REFERENCIA NOMEU HUMILDE CASEBRE
E SABES QUE EU ADORO A TUA CIDADE
KIS :=) BOM CARNAVAL
que pecado bom!
**
Mas que óptimas sugestões :). E os chocolatinhos arcádia que são tão bons :)
iumiiiiiiiiiiiiiiiii:)
Eu tenho uma bem pertinho de casa, em Ribeirão, Vila Nova de famalicão:)
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